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Água poderá ser tratada sem cloro

Pesquisadores da USP demonstram que o ácido peracético, ozônio e processo combinado são eficazes no tratamento de água, podendo ser alternativas ao uso do cloro na desinfecção de água para consumo humano.  Leia mais...

Produzidas as gotas de água mais limpas do mundo

A "sujeira molecular" altera as propriedades dos materiais, mas é difícil estudar essas moléculas que contaminam as superfícies.   Leia mais...

Poluentes da água são quebrados usando um LED e vitamina C

Químicos descobriram como desintegrar poluentes dispersos na água que até hoje só dificilmente poderiam ser retirados.   Leia mais...

Reator feito com sucata destrói solvente tóxico

Pesquisadores da USP demonstraram que reciclagem combina com limpeza do meio ambiente também de forma ativa.   Leia mais...

Reator biológico brasileiro elimina sulfatos de efluentes industriais

Pesquisador desenvolveu um reator biológico que reduz em até 92% a concentração de sulfato nos efluentes industriais despejados nos rios.   Leia mais...

Experimento biotecnológico poderá ampliar reservas mundiais de gás natural

A idéia é alimentar micróbios em poços de petróleo que não podem mais ser explorados porque o óleo se tornou sólido ou espesso demais para ser bombeado. Cientistas esperam que os micróbios iniciem uma reação que produzirá gás natural.   Leia mais...

Bactérias são utilizadas como motores para micro-robôs

Os motores-bactéria funcionam utilizando nutrientes simples, como a glicose, e são naturalmente sensíveis ao seu ambiente. Isso significa que eles podem ser controlados com precisão.  Leia mais...

Água poderá ser tratada sem cloro

Pesquisadores da USP demonstram que o ácido peracético, ozônio e processo combinado são eficazes no tratamento de água, podendo ser alternativas ao uso do cloro na desinfecção de água para consumo humano.  Leia mais...

Célula a combustível microbiana gera hidrogênio e descontamina meio-ambiente

O novo equipamento permite que bactérias capturem quatro vezes mais hidrogênio diretamente da biomassa do que é possível com os atuais processos de fermentação.  Leia mais...

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